sábado, abril 05, 2008

Doce de leite da roça

Do livro da vovó

Ingredientes:

5 litros de leite - 2 rapaduras - 250 gramas de açúcar cristal - 1 colher de sopa cheia de manteiga - 1 colher de chá de bicarbonato.

Preparo:

Coloque os 5 litros de leite no fogo com as rapaduras picadas, o açúcar cristal e o bicarbonato. Quando estiver grosso, coloque a manteiga. Antes de dar o ponto, retire do fogo e bata bem, até afinar. Leve novamente ao fogo até dar o ponto de puxa. Bata até perder o brilho. Coloque numa assadeira untada. Depois de frio, corte em tabletes.

*nota do vovô: Cuidado com a dor de barriga!

Receita do vovô

Corte o sabão em tabletes bem pequenos. Separe um prato com açúcar refinado, passe o açúcar em volta dos tabletes. Arrume um por cima do outro em uma tigela bem vistosa. E deixe um bilhete perto dela na cozinha: Coma enquanto ainda está quente, a vovó fez só para você.

2 Comments:

Blogger Ana Moura said...

Delícia!!!

20:39  
Anonymous Anônimo said...

"Corte o sabão em tabletes bem pequenos"?

21:50  

Postar um comentário

<< Home